Vista la nota dell’ASL Napoli 2 Nord, prot. n. 70/DD del 27/03/2015:
In considerazione dell’allerta alimentare dovuto al riscontro del virus dell’epatite A e di norovirus in campioni di mitili (es. cozze), si raccomanda di non consumare frutti di mare crudi o poco cotti.
Il Virus HAV (Epatite A) infatti, si inattiva ad 85° C per 15 minuti e/o 100° C per un minuto. Pertanto, una rapida cottura potrebbe non essere sufficiente.
Caivano, lì 02 Aprile 2015.- Il Commissario Straordinario – Dr. Antonio Contarino
Il virus dell’Epatite A fu individuato un mese fa circa nel corso di controlli di veterinari dell’Asl flegrea in campioni di cozze provenienti da coltivazioni al largo di Bacoli. Nell’area marina interessata è stata interdetta la coltivazione e al momento viene monitorata ed i filari presenti sono stati distrutti.
Enzo Semonella liked this on Facebook.
Pasquale Lino Barra liked this on Facebook.
Susy Gallo liked this on Facebook.
Maria Francesco liked this on Facebook.
Anastasia Laurenza liked this on Facebook.
Barbara Angelino liked this on Facebook.
Sasa O Simpatico liked this on Facebook.
Assunta Napoletano liked this on Facebook.